|
|
> No.2470[元記事へ]
さっちんさんへのお返事です。
藤代の監督さんは大学野球やってません。
だからあんな訳のわからない野球するのでしょうね。
竜一は?です。
> ○▲×◆男さんへのお返事です。
>
> 入学してしまえばこっちのものとでも思っているのではないかな。
> 竜一も藤代も監督は持丸門下。自分もやられてことをやっているだけ?
>
> スポーツですから指導することは当たり前。
> バカ、アホ、マヌケと言うのは当たり前。
> お前の人間性がダメ、死んだほうがまし、ロクな育て方されていない
> と言うのも当たり前。
> 殴るのも実は当たり前。
>
> 人質と同じですから。あきらめたほうが得策。
> 両者とも以前の学校から知っていますが、何にも変わりません。
> それと…大学で野球やっていたの2人とも?
>
> > 県南さんへのお返事です。
> >
> > > ★さんへのお返事です。
> > >
> > 話題に参加させていただきます。
> > 野球って、審判に暴言をはいたら退場とかありますよね?でも選手(生徒)には
> > 規則はないが、高野連でもこの先生は酷いな?と思われる方がいたら指導とか監督
> > 剥奪とかやっても良いのでは?選手、監督の不祥事だけでなく、指導者としての
> > 監視も高野連がしっかりとやったほうが良いのでは?と思います。いくら怒鳴っても
> > 言葉が悪くても、きちんと選手(生徒)に伝われば問題は無いと思います。スポーツの
> > 世界では厳しさも必要でしょうし、やさしいだけでは決して上達は望めないことも理解
> > しております。しかし、先生(監督)という印篭をぶらさげて、怒鳴ったりするのは
> > 今の時代の子には良くないですよね。伝統高ともありながら、実績を残せていないのは
> > 指導方法に問題があるのかと思われます。選手は結構良い子が集まってると聞いております。
|
|